Контакты

Капризный и роскошный бархат

Бархат капризный материал - он требует глубоких сочных роскошных оттенков. Как изумрудный в нашем платье для беременных и кормящих "Бархатный вечер". Мы поддержим его серьгами. И посмотрите, как леопардовый принт туфель рифмуется с отделкой клатча и фактурой асимметричных серег. Такие детали интересно рассматривать. Они делают образ ярким, а жакет - уравновешивает и успокаивает.

  

Вас могут заинтересовать
Смотрите еще
Можно ли беременным красить волосы

Разнообразные процедуры для женщин, которые сегодня предлагают в салонах красоты, парикмахерских и косметических кабинетах, созданы для ухода за лицом, телом, ногтями и волосами. Покраска волос позволяет изменить имидж, сделать натуральный цвет более насыщенным и/или однотонным и скрыть седые волоски. Качественная краска также улучшает состояние, укрепляя каждый волосок.

Мелирование, шатуш, брондирование, омбре, мажимеш, тонирование – существует много способов, которые позволят освежить прическу или изменить ваш образ до неузнаваемости. Однако существует много суеверий по поводу косметических процедур во время беременности, поэтому возникает вопрос: «Можно ли в период ожидания малыша красить волосы?». Также есть стереотипы о том, что будущим мамам нельзя стричься, но врачи не видят никаких причин запрещать женщинам подравнивать волосы или же полностью менять прическу. С покраской же все не так однозначно.

Некоторые считают, что красить волосы категорически запрещено, так как краска содержит искусственные компоненты, которые могут навредить здоровью как будущей мамы, так и малыша. Поэтому необходимо разобраться, как химические средства влияют на организм и можно ли беременным красить волосы.

Опасно ли окрашивать волосы беременным?

В период ожидания малыша в организме женщины происходят изменения как на физиологическом, так и на гормональном уровне. Это может привести к повышению чувствительности к аллергенам.

Перед тем, как красить волосы во время беременности, рекомендуется сходить на консультацию к врачу-трихологу, который сделает анализ на аллергическую реакцию на краситель. Если же вы до этого красили волосы и негативной реакции со стороны организма не было, то риск ее появления минимален.

Каждый год эксперты проводят исследования, связанные с воздействием краски на организм, но однозначного ответа относительно их безопасности так и нет. Считается, что сложные окрашивания типа шатуш и балаяж (в которых окрашивание не затрагивает кожу головы) являются более безопасными, так как состав не проникает в кожу.

Чем можно красить волосы беременным?

Если вы решили покрасить волосы во время беременности, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Забудьте про бытовые краски. Все то, что продается в супермаркетах, содержит большой процент оксида (в среднем 9%). Такой агрессивный окислитель может вызвать аллергическую реакцию, покраснение или ожог кожи головы. Бытовые краски также очень сушат волосы, постепенно ухудшая их состояние.
  2. Выберите хорошего мастера. Колорист, который уже давно работает с волосами и знает, как сделать нужный оттенок, учитывая цвет, состояние и текстуру локонов, поэтому сделает такую покраску, о которой не придется жалеть. Но помните, что, например, даже лучшие мастера за один раз не сделают из жгучей брюнетки блондинку. Осветление делается постепенно, часто с помощью мелирования, которое во время беременности при отсутствии противопоказаний также можно делать.
  3. Не экономьте на краске. С каждым годом красители становятся все более безопасными. Исследования в сфере колористики позволяют совершенствовать составы окрашивающих средств, чтобы они не вредили, а «помогали» волосам. С хорошим составом есть даже бюджетные краски, стоимость которых начинается от 250 рублей за тюбик (оксидант нужно покупать отдельно). Записываясь к мастеру на покраску, вы можете узнать, с какими красителями он работает.
  4. Не пренебрегайте тестом на аллергию. Если вы ранее не красились выбранным средством, то сначала нанесите краситель на руку (на сгибе, как описано в инструкции) и если реакции не будет, то после этого можно переходить к покраске волос.


Что делать, если у вас есть аллергия на краску, а покрасить волосы во время беременности все-таки хочется? Вы можете воспользоваться хной или басмой после теста на аллергическую реакцию. С помощью хны можно получить рыжий, золотистый и красный оттенки, с помощью басмы – коричневый или черный. Комбинируя хну и басму, можно получать разные цвета локонов.

Беременным также можно красить волосы тоником – он быстрее смывается, но не проникает «вглубь» волосков. В магазинах можно найти тоники любого цвета. Но учитывайте, что покрасить волосы в более светлый оттенок таким образом не получится.

Когда можно менять цвет волос беременным?

Рассмотрим подробнее окрашивание в каждом триместре:

  1. Первый триместр. В первые месяцы беременности нужно очень трепетно относиться к своему организму, так как именно в это время формируются все системы организма малыша. Химическое воздействие на организм (во время покраски волос могут быть резкие запахи) может привести к ухудшению самочувствия беременной. Например, к усугублению токсикоза.
  2. Второй триместр. К этому времени самочувствие будущей мамы становится более стабильным. Многие женщины считают второй триместр беременности лучшим временем за все 9 месяцев. Пропадает токсикоз, животик еще не очень большой, не болит спина из-за дополнительной нагрузки, поэтому можно наслаждаться каждым днем своего прекрасного положения. Во втором триместре беременности можно красить волосы, если у вас нет проблем со здоровьем, а врач, который вас наблюдает, не запретил такие процедуры. Лучше всего выбирать органические составы и краски, которые не содержат аммиака.
  3. Третий триместр. Рекомендации такие же, как и во втором семестре. Но нужно учитывать, что от долгого нахождения в одной позе (в парикмахерском кресле) могут затекать ноги и появляться отеки. Во время посещения салона вы можете делать перерывы на несколько минут каждые полчаса.


Во время беременности не рекомендуется красить волосы чаще, чем 1 раз в месяц. К тому же стоит обратить внимание на более щадящие средства. Например, преимущества безаммиачной краски представлены отсутствием резкого запаха и более безопасным составом. Современные формулы таких средств позволяют им при этом быть очень стойкими.

Таким образом, общие рекомендации следующие:

  • прислушивайтесь к своему самочувствию;
  • не используйте бытовые краски с высоким содержанием оксида;
  • не красьте волосы чаще одного раза в месяц;
  • доверяйте только опытным колористам.

Соблюдая эти рекомендации, вы сможете выглядеть на любом сроке так, как захотите. Ваша красота – в ваших руках. К тому же теперь вы знаете, что в период беременности красить волосы можно, соблюдая определенные рекомендации.

Беременность – это не повод отказываться от походов по магазинам, макияжа, уходовых процедур и покраски волос. Например, собираясь на важное мероприятие, вы так же, как и до беременности, можете продумать свой образ до мелочей. Подберите красивое вечернее платье в интернет-магазине Proud Mom на свой вкус, сделайте мейкап и укладку и не забудьте про удобную обувь, чтобы выглядеть на все сто.

Подробнее
Можно ли беременным делать макияж

Декоративная косметика позволяет женщинам подчеркивать свою красоту, умело расставлять акценты и скрывать недостатки. Яркая помада может до неузнаваемости изменить весь облик, а тональное средство скорректирует неровности кожи. Во время беременности делать макияж тоже можно, если соблюдать основные рекомендации. Будущие мамы из-за изменений в гормональном фоне часто сталкиваются с такими проблемами, как отеки, высыпания и пигментные пятна. Хороший мейкап поможет скрыть эти проблемы, и женщина будет чувствовать себя увереннее.

Макияж – это проявление заботы по отношению к себе, которая в данном случае выражается в ухоженности. Но это не значит, что наносить косметику нужно обязательно. Просто многие женщины привыкают выходить из дома с декоративными косметическими средствами на лице и не хотят отказываться от этой привычки. Индустрия красоты развивается так активно, что сегодня нет никаких причин для того, чтобы женщина не делала макияж во время беременности.

Можно ли делать перманентный макияж беременным

Интересная альтернатива косметике – перманентный макияж. В кожу с помощью иглы вводится пигмент, который остается там на протяжении долгого времени. Мастера перманентного макияжа предлагают услуги по татуажу губ, бровей, межресничного пространства и века. Такая процедура стоит недешево, но она заменяет:

  • карандаш для губ;
  • помаду;
  • блеск (после нанесения татуажа губы будут блестеть);
  • тени, карандаш, гель для бровей;
  • карандаш и подводку для век.

Перманентный макияж держится на коже от двух до пяти лет. Срок «сохранности» пигмента зависит от профессионализма мастера, качества красителя, технологии нанесения средства, типа кожи женщины (на сухой коже пигмент будет держаться дольше) и самостоятельного ухода после процедуры.

Татуаж бровей, губ и век позволяет беременным отказаться от ежедневного макияжа и 24 часа в сутки выглядеть ярко. Так можно ли делать перманентный макияж во время вынашивания малыша? Перед ответом важно учесть, что в этот период в организме происходят гормональные изменения, именно поэтому специалисты по перманенту рекомендуют воздержаться от этой процедуры, так как пигмент может проявиться некорректно.

Перманентный макияж губ, бровей, век или межресничного пространства, сделанный во время беременности, также может привести к:

  1. Возникновению аллергии на анестезию или на пигмент, который вводится в эпидермис.
  2. Появлению герпеса. Возбудитель герпеса активизируется из-за ослабленного иммунитета или стресса (с этими явлениями часто сталкиваются беременные). Губы во время процедуры татуажа подвергаются механическому воздействию, что также может привести к ослаблению защитного механизма.
  3. Болевому шоку и, как следствие, к преждевременным родам. Во время процедуры используется анестезия, но так как болевой порог у каждого человека индивидуальный, то возможны ситуации, когда обезболивающего средства будет недостаточно.


Чтобы не подвергать свой организм опасности во время беременности, лучше не делать перманентный макияж. К тому же многие мастера отказывают в этой процедуре будущим мамам, объясняя это возможными рисками.

Если вы не успели сделать татуаж до беременности, делайте макияж с помощью декоративных косметических средств. Он может включать:

  1. Тональное средство или пудру. На период беременности лучше отдать предпочтение тону с легкой текстурой. Он не должен лежать на коже толстым слоем, чтобы это не привело к закупорке сальных желез. Плотные тональные средства ощущаются как маска на лице, что также приводит к дискомфортным ощущениям. Крем или пудра скрывают мелкие недостатки (покраснения, высыпания, постакне) и выравнивают тон кожи.
  2. Румяна. Их умелое использование позволяет скрыть отеки и сделать форму лица более вытянутой. Чтобы румяна смотрелись естественно, они должны быть немного темнее, чем основной тон кожи.
  3. Тушь. Во время беременности можно делать макияж глаз привычными средствами. Если у вас раньше не было аллергии на тушь, то и сейчас она не появится. Выбирайте качественную косметику, которая не содержит ртути, компонентов животного происхождения и гормональных веществ. Это же относится и к другим косметическим продуктам. Тушь сделает взгляд более выразительным, и вы будете чувствовать себя увереннее.


Также в качестве косметики без вреда для здоровья (если врач, наблюдающий беременность, не порекомендовал отказаться от мейкапа) можно использовать тени, помады, консилеры, подводки и все то, что уже давно есть в вашей косметичке.

Любите себя такой, какая вы есть, и делайте тот мейкап, который будет нравиться именно вам. Для того чтобы выглядеть великолепно, достаточно и обычного макияжа. Пусть он будет естественным и необременительным, к тому же нельзя забывать о том, что он должен быть безопасным.

После выбора подходящих косметических средств вам останется только подобрать наряд для особого случая, чтобы сделать образ законченным. Например, в ассортименте интернет-магазина Proud Mom есть вечерние платья, в которых каждая беременная женщина будет чувствовать себя королевой на любом мероприятии. Доставка одежды осуществляется по всей России.

Подробнее
oткрыть мoдaльнoе oкнo modal1
Заказ в один клик