Контакты
Опубликовано 26.12.2019

Офисная одежда для беременных

С каждой неделей фигура будущей мамы меняется, и ей приходится покупать новую одежду не только для дома и прогулок, но и для работы. Женщины, которые работают в офисе, должны соблюдать дресс-код и уместно выглядеть в деловой обстановке. Чтобы не покупать новые вещи каждый месяц, важно правильно подойти к выбору гардероба для работы.

Думая о том, как подобрать одежду для беременных в соответствии с офисным стилем, важно учитывать, что у каждой фирмы есть свои требования к внешнему виду сотрудников. Большинству офисных работников следует сдержанно одеваться в рамках официально-делового стиля без ограничений по цветовой гамме. Есть и более жесткие требования – белый верх и черный низ (обычно так должны выглядеть сотрудники банков, консультанты в магазинах и работники некоторых государственных учреждений). Поговорим подробнее о том, как выбрать подходящие вещи для работы во время беременности.

Офисная одежда для беременных - фото 1Офисная одежда для беременных - фото 2

Как выбрать подходящую офисную одежду для беременных

Выбирая рабочий гардероб для будущей мамы, важно обращать внимание на следующие параметры вещей:

  • фасон – откажитесь от мешковатых изделий, даже «оверсайз» должен быть в меру;
  • цвет – разбавляйте темные оттенки пастельной гаммой;
  • ткань – натуральные материалы – лучший выбор;
  • качество пошива – нитки не должны торчать в разные стороны, фурнитура должна быть надежной;
  • цена – соотношение стоимости и качества также важно, так как это позволит не переплатить за известность магазина и/или бренда.

Во время беременности не стоит забывать о платьях. Многие модели, например, однотонные платья-водолазки, которые обтягивают фигуру, смотрятся уместно не только на прогулке, но и в офисе. Платье темно-синего цвета можно дополнить черным или серым жакетом и черными колготками – так получится женственный образ для беременной в рамках делового стиля.

Преимущество таких платьев в том, что их можно носить с обувью на плоской подошве – с лоферами, мокасинами, туфлями, балетками, ботинками и сапогами. Купите одно изделие и регулярно дополняйте его разными аксессуарами, чтобы создавать стильные образы для беременной в офисном стиле. Носить такое приобретение можно будет с осени до весны.

Женская деловая одежда для беременных может быть разной. Составляя свой гардероб на период ожидания малыша, обратите также внимание на следующие вещи:

  1. Однотонные юбки длины миди. Модели до колена смотрятся уместно в официально-деловой обстановке и выглядят при этом очень элегантно. Универсальные оттенки – темно-синий, изумрудный, бордовый, красный, серый, коричневый и черный. Для теплого времени года можно приобрести бежевую юбку.
  2. Водолазки. Они хорошо сочетаются с юбками и брюками, а сверху можно надевать пиджак. Однотонные водолазки стали основой делового стиля, так как на всех, в том числе и на беременных, они смотрятся очень гармонично.
  3. Блузки. Модели из хлопка с асимметричным кроем освежают любой, даже самый строгий образ. Выбирайте яркие цвета, чтобы экспериментировать со своим внешним видом и «не теряться» среди коллег.
  4. Лосины. Если дресс-код не слишком строгий, их можно носить с платьями и юбками. Такая одежда черного цвета будет универсальным приобретением для беременных в рамках делового стиля.

Чтобы выбрать офисную одежду для беременных, нужно измерить параметры фигуры (грудь, живот, талия, бедра) и подобрать оптимальный размер. На сайте интернет-магазина Proud Mom вы найдете таблицы, с помощью которых без проблем сможете выбрать подходящий размер по своим параметрам. Также следует обратить внимание на качество изделия: вещи, пошитые из натуральных материалов, более удобны в носке.

Деловой гардероб будущей мамы

В декрет женщины обычно уходят только после 30 недели беременности, а до этого времени нужно справляться со своими рабочими обязанности и выглядеть в соответствии с дресс-кодом компании. Первые 10-12 недель еще можно носить привычные вещи, за исключением моделей, которые сильно «давят» на живот. Начиная со второго триместра беременной женщине уже не так просто придерживаться делового стиля в одежде. Но не нужно выбирать между собственным удобством и презентабельным внешним видом, ведь в магазинах для будущих мам есть универсальные предложения.

Основные советы по выбору офисной одежды для беременных:

  1. Не бойтесь обтягивающих платьев и свитеров. Нет ничего плохого в том, что живот будет «на виду». Главное, чтобы одежда не была слишком откровенной (полупрозрачной и открытой).
  2. Носите одежду по размеру. Не пытайтесь влезть в брюки, которые будут сдавливать живот или бока. Это не только некрасиво, но и вредно.
  3. Выбирайте такие фасоны, которые хорошо будут смотреться как на 20, так и на 30 неделе беременности. Кофты, платья и туники должны быть или с завышенной, или с заниженной талией.
  4. Купите удобные брюки с эластичным поясом. Их можно будет сочетать с блузками, свитерами и пиджаками.
  5. Не бойтесь выглядеть нелепо. Хотите носить нежную одежду пастельных оттенков? Почему бы и нет, если это соответствует правилам вашей компании.

На одежде, которая приобретается для будущей мамы, не должны торчать швы, а ткань, которая используется для пошива изделий, должна быть натуральной. Оптимальный состав для большинства вещей для беременных – 95% хлопка и 5% эластана. Такой смесовый материал хорошо тянется и отлично садится на фигуре, при этом он пропускает воздух, впитывает влагу и не вызывает неприятных ощущений.

Мода постоянно развивается, и сегодня деловая одежда для беременных выглядит очень стильно. Костюмы, брюки, блузки, пиджаки, комбинезоны и другие детали гардероба смотрятся женственно и позволяют оставаться в рамках официально-делового стиля. Выбирайте модную офисную одежду для беременных в каталогах интернет-магазина Proud Mom и ходите на работу с удовольствием, чувствуя уверенность не только в своих профессиональных навыках, но и в своем внешнем виде.

Вы нам почту — мы вам скидку!

Форма успешно
отправлена!
В ближайшее время наш менеджер
свяжется с вами
Вас могут заинтересовать
Смотрите еще
Первые признаки беременности на ранних сроках

Беременность на ранних сроках может никак не проявлять себя, но в большинстве случаев некоторые симптомы все-таки появляются. Однако, так как почти все признаки типичны не только для беременности, но и для многих других состояний, их легко можно спутать.

Изменения в организме будущей мамы начинаются с первой же недели после зачатия. Оплодотворенная яйцеклетка создает клетки с жидкостью (бластоцистой), которые в дальнейшем развиваются в виде органов и частей тела эмбриона. На седьмые сутки после оплодотворения происходит имплантация яйцеклетки: она прикрепляется к эндометрию на стенках матки. Во время имплантации может быть небольшое кровотечение, которое женщины могут спутать с первыми днями менструации.

Поэтому если вы планируете беременность и увидели, что началось кровотечение, не спешите расстраиваться. Это может быть не менструация, а выделения, вызванные имплантацией яйцеклетки. Главное отличие: в случае наступления беременности кровотечение будет длиться 2-3 дня и оно менее интенсивное, чем менструация.

Важно: кровотечение из-за прикрепления яйцеклетки — это возможный, но необязательный ранний признак беременности. Его может и не быть.

Как понять, что вы беременны?

Первые признаки беременности на ранних сроках определить достаточно сложно. Самый важный симптом — это отсутствие месячных. Менструальное кровотечение не наступает из-за того, что после прикрепления яйцеклетки к стенкам матки начинает вырабатываться ХГЧ — хорионический гонадотропин человека. Обычный тест на беременность, который можно купить в аптеках и супермаркетах, реагирует на наличие ХГЧ в организме. Если у вас задержка и менструация не началась в срок, вы можете проверить, наступила ли беременность, с помощью теста.

Важно: делать тест сразу же после предполагаемой даты зачатия нет смысла, так как ХГЧ начинает вырабатываться только после имплантации яйцеклетки.

Рассмотрим подробнее также другие признаки беременности на ранних сроках.

Повышенная утомляемость

Во время беременности с первых недель происходят гормональные изменения в организме. Одно из таких проявлений — повышение уровня прогестерона, что приводит к сонливости. При этом усталость может появиться и из-за недостатка витаминов. Поэтому ни один симптом, который здесь будет описан, не может свидетельствовать о 100%-ой вероятности беременности.

Тошнота и рвота по утрам

Токсикоз обычно появляется на 4-6 неделях и длится до конца первого триместра. Но он может возникнуть и на более позднем сроке — каждая женщина индивидуальна. Тошнота может появляться не только утром, но и в течение дня.

Бороться с токсикозом достаточно сложно, нужно обязательно подобрать продукты, которые вы сможете есть, и стараться пить больше воды. Одно из возможных последствий — обезвоживание организма, поэтому важно следить за достаточным потреблением жидкости.

Повышенная чувствительность и увеличение груди

Гормональные изменения в организме приводят к увеличению молочных желез и к повышению их чувствительности. В дальнейшем симптомы исчезнут, но какое-то время они могут беспокоить. Чувствительность молочных желез может повыситься во время ПМС, поэтому рассматривайте и такой вариант.

Частое мочеиспускание

Эта проблема не всегда связана с переохлаждением, циститом или мочекаменной болезнью. Во время беременности матка увеличивается в размерах, поэтому начинает давить на мочевой пузырь. Из-за такого воздействия позывы к мочеиспусканию появляются чаще, чем обычно.

Перепады настроения

Выходной день, за окном светит солнце, вы отлично себя чувствуете. Но, кажется, что чего-то не хватает, а хорошее настроение за несколько минут сменяется слезами и грустью. Такое состояние на первых неделях беременности может быть связано с изменением гормонального фона.

Не злитесь на себя в такие моменты и старайтесь заняться тем, что вас радует и вдохновляет. Если же вам захочется просто полежать в кровати, смотря сериалы, позвольте себе такой отдых. Признаки беременности на ранних сроках могут быть не самыми приятными, а лишний раз расстраиваться и переживать в вашем положении не стоит.

Головокружение

Во время беременности голова кружится как из-за перепадов давления, так и из-за ослабленного состояния организма. Если вы почувствовали недомогание, старайтесь избегать резких движений, больше отдыхать, проводить время на свежем воздухе и правильно питаться.

Чувствительность к запахам

Привычные ароматы могут стать неприятными. Возможно, те запахи, которые вы раньше почти не различали, станут более отчетливыми и выразительными. В период беременности многие женщины даже отказываются от привычного парфюма, чтобы лишний раз не провоцировать плохое самочувствие и приступы токсикоза.

Боли в нижней части живота

Этот симптом возникает на фоне имплантации яйцеклетки к эндометрию. Неприятные ощущения могут длиться несколько дней, а женщины часто воспринимают этот симптом как приближение менструации.

Определить, наступила ли беременность, можно с помощью двух способов: теста на беременность и анализа крови на ХГЧ.

Тесты продаются в супермаркетах, аптеках и интернет-магазинах. Они реагируют на содержание ХГЧ в моче и, в зависимости от концентрации, интерпретируют результат. Делать тест можно за несколько дней до предполагаемой даты менструации. Анализ крови на ХГЧ позволяет более точно определить, была ли имплантация яйцеклетки к эндометрию в этом цикле. Его также можно сдавать за 1-2 дня до предполагаемой даты менструации, но для получения результата лучше дождаться задержки.

Что необходимо делать на ранних сроках

Если беременность подтвердилась тестом или анализом крови на ХГЧ, необходимо:

  1. Пойти на УЗИ. Возможно, плодное яйцо еще будет плохо видно на ранних сроках, но сходить на обследование нужно, чтобы убедиться в том, что нет внематочной беременности.
  2. Посмотреть на ХГЧ в динамике. Врачи советуют сдать анализ 2-3 раза с промежутком в двое суток. Это позволит убедиться в том, что эмбрион нормально развивается.
  3. Исключить стрессы из своей жизни. Старайтесь не переживать на работе и из-за бытовых мелочей. На ранних этапах беременности это одно из главных правил, так как до 12 недель закладываются важнейшие системы в организме малыша.
  4. Пить фолиевую кислоту. Если вы не пили ее во время планирования, то начинайте прямо сейчас. Ее можно принимать без назначения врача в дозировке 0.4-0.8 мг. Она влияет на формирование нервной системы малыша.
  5. Встать на учет. Если у вас нет жалоб, врачи из женской консультации рекомендуют становиться на учет на сроке 8-10 недель. Если сделать это до 12 недели, вы получите денежный бонус от государства.
  6. Правильно питаться. Старайтесь есть больше сезонных овощей и фруктов, но обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Если у вас начнется токсикоз, ешьте те продукты, от которых вас не тошнит. И обязательно следите за достаточным количеством потребляемой воды — от обезвоживания самочувствие может ухудшиться.


После того как вы встанете на учет, врач назначит вам анализы. Их нужно будет регулярно сдавать, чтобы контролировать ваше самочувствие. Обычно сдают общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи и другие исследования. Также врач назначит плановые скрининги.

И не забывайте одеваться по погоде. В интернет-магазине Proud Mom вы найдете одежду для беременных, которая подчеркнет вашу индивидуальность. Выбирайте стильные фасоны, экспериментируйте с оттенками и носите вещи из натуральных материалов. Вместе с нашим магазином качественная одежда становится доступной, поэтому не ограничивайте себя и получайте удовольствие от каждого дня беременности, несмотря на симптомы.

Подробнее
Можно ли при коронавирусе кормить грудным молоком

С вирусом COVID-19 уже столкнулись многие люди как в России, так и в других странах. Пандемия затронула миллионы жителей нашей планеты, среди которых есть беременные и женщины, которые недавно стали мамами. Проблема этого вируса в том, что он все еще недостаточно изучен. Ученые определили его основные симптомы, но то, как он воздействует на организм в долгосрочной перспективе, все еще неизвестно. Давайте разберемся, можно ли кормить малыша грудным молоком при коронавирусе.

Можно ли кормить ребенка грудью при коронавирусе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить малыша грудью до трех лет, при этом до 6 месяцев грудное молоко может быть единственной пищей, которую получает ребенок. В нем содержатся все витамины и микроэлементы, которые нужны малышу. Грудное молоко положительно воздействует на иммунитет и защищает от негативного влияния окружающей среды.

Важно: каждая женщина самостоятельно решает, кормить ли ребенка грудью. Сегодня есть альтернатива — качественные смеси, которые можно использовать с первого дня жизни малыша. При необходимости смесью можно заменять грудное молоко или же чередовать их в разные приемы пищи. Например, в тех случаях, когда материнского молока недостаточно.

Проведенные исследования не доказали, что COVID-19 может передаваться через грудное молоко. Это означает, что если женщина болеет бессимптомно или в легкой форме и у нее есть молоко, она может продолжать кормить ребенка. Но в некоторых случаях этого делать нельзя. К таким ситуациям относятся:

  • тяжелое протекание болезни, вызванной COVID-19;
  • прием антибиотиков;
  • интенсивная медикаментозная терапия с использованием препаратов, которые нельзя использовать при грудном вскармливании;
  • слабость и упадок сил у женщины.

При заболевании в легкой или бессимптомной форме женщина может продолжать кормить. Дети почти не болеют COVID-19, а если и болеют, то переносят его в легкой форме. На данный момент нет научных исследований, которые бы подтвердили вред от кормления ребенка грудью в том случае, есть мама заразилась COVID-19.

К тому же в организме женщины начинают вырабатываться антитела. Они передаются ребенку вместе с грудным молоком и сохраняются в его организме до тех пор, пока малыш продолжает им питаться.

Если женщина с подозрением на COVID-19 или с подтвержденным вирусом решила кормить грудью, ей необходимо:

  • как можно чаще мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком с содержанием спирта в составе;
  • перед каждым контактом с малышом надевать чистую медицинскую маску;
  • обрабатывать все поверхности, до которых она дотрагивается;
  • при кашле или чихании использовать одноразовую салфетку, которую необходимо сразу же утилизировать.

В период пандемии женщины особенно боятся заболеть COVID-19, так как это может помешать кормлению ребенка грудью. Если вы чувствуете себя плохо, но не принимаете медицинские препараты, которые не совместимы с ГВ, вы можете сцеживать молоко и кормить из бутылочки. Еще один вариант — использовать донорское грудное молоко. Но в большинстве случаев такой возможности нет, поэтому ребенка переводят на искусственные молочные смеси, которые сбалансированы по количеству питательных веществ, необходимых малышу.

Можно ли при коронавирусе кормить малыша грудным молоком без маски?

О пользе медицинской маски как средства, которое используется для профилактики распространения коронавирусной инфекции, нет единых утверждений. Доказано лишь то, что она сдерживает распространение слюны. Надевая маску, вы защищаете окружающих от бактерий, которые выдыхаете.

Если же сложилась ситуация, что у матери нет маски, и она не знает, стоит ли в таком случае кормить малыша, ответ однозначный — в этом все еще есть смысл. Польза от грудного молока в таком случае все равно превышает возможные риски заражения COVID-19, но соблюдать другие меры предосторожности (мыть руки, обрабатывать поверхности, использовать одноразовые салфетки) нужно обязательно. Однако маска снижает риск того, что вы заразите своего ребенка коронавирусом во время кормления грудью.

Кормить ли грудью, если мама переболела коронавирусом

Если мама переболела коронавирусом и уже хорошо себя чувствует, нет причин отказываться от кормления ребенка грудным молоком. В таком случае малыш будет получать только пользу в виде антител. На данный момент нет вакцины, которую бы использовали во всем мире, и которая бы давала защиту от вируса больше, чем на несколько месяцев. И в таких условиях материнское молоко с антителами — это лучшее, что может получить новорожденный.

Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует по возможности продолжать кормление ребенка грудью, особенно в тех случаях, когда мама (хоть и с подтвержденным COVID-19) чувствует себя хорошо. Польза от грудного молока (особенно в первые 6 месяцев, когда малыш еще не знаком с другой пищей), перекрывает потенциальный риск заражения коронавирусом.

В том случае, если женщина заболела COVID-19 в тяжелой форме и приостановила кормление, она может его возобновить, когда поправится и будет чувствовать себя хорошо. Но после перерыва могут возникнуть проблемы с лактацией — в таком случае рекомендуется обратиться к специалисту по грудному вскармливанию.

Чтобы сделать процесс уединения с малышом более комфортным, заказывайте милкснуд в интернет-магазине Proud Mom. Этот аксессуар позволит кормить ребенка грудью в любом общественном месте. Вы сможете прикрыться и без дискомфорта покормить малыша. Накидки-снуды из каталога нашего магазина произведены из ткани с высоким содержанием хлопка (95%), поэтому они не вызывают неприятных ощущений при контакте с кожей.

Берегите себя и свое здоровье и не бойтесь кормить малыша грудью при коронавирусе, если вы чувствуете себя хорошо. ВОЗ подтверждает, что отказ от кормления в таком случае не имеет смысла.

Подробнее
oткрыть мoдaльнoе oкнo modal1
Заказ в один клик