Контакты

Одежда для кормления грудью - помощник для кормления по требованию

Грудное вскармливание по требованию и специальная одежда для кормления грудью – почему одно неотделимо от другого? Большинство из нас росло «по режиму». Жуткое словосочетание. На ум сразу приходят слова «по звонку», «по будильнику» и прочие ужасы.

Навязывание малышу режима кормления - распространенная ошибка организации здорового грудного вскармливания, по мнению современных педиатров и Ассоциации Консультантов по Естественному Вскармливанию. Перед тем, как приступить к прочтению этой статьи, ответьте на два вопроса:

- Вам нравится каждый раз просыпаться на работу под звук будильника? Когда хочется зарыться в подушку поглубже, но – пора вставать?

- А обедать именно в те часы, которые начальник отвел под обед? Под ложечкой посасывает, но ничего не сделать – время обеда не настало.

Но мы-то, в отличие от ребенка – взрослые люди! Мы можем потерпеть – кроме дискомфорта, ничего, в конце концов, не испытаем. А представьте, какой ужас подобный дискомфорт вызывает у вашего малыша?

Он ведь так мало еще знает, еще меньше – умеет. И совсем не умеет терпеть. Ему нужна мамина грудь – только с ней он успокоится, только прижавшись к маме, слыша стук ее сердца, ему станет спокойно и уютно. 

Вы готовы терпеть громкий плач голодного или испуганного ребенка только потому, что до его «обеда» еще целых полчаса? Или потому, что у вас просто нет возможности его накормить – вы гуляете в парке, и ваша одежда не предусматривает деталей, необходимых для кормления.

Или вы все-таки предпочтете успокоить маленького человечка? Успокоить тем естественным образом, который известен столько же, сколько существует человечество? Тогда Вам обязательно стоит обратить внимание на специальную одежду для кормления грудью

   

Даже в нашей районной детской поликлинике почти никто из мам не кормит грудью - стесняются. Раньше в поликлинике была специальная комната, где можно было спрятаться кормящей маме, но недавно ее ликвидировали.

Мамы носят с собой бутылочки со сцеженным молоко и соски-пустышки. И ходят к доктору только в сопровождении армии родственником. Поэтому перед кабинетом врача всегда бедлам и столпотворение: малыши кричат, мамы нервничают. А чего проще может быть: присесть в уголочке, приоткрыть секрет для кормления и дать малышу грудь. Никто и не заметит!

Сидеть дома и выкраивать время для поездок между кормлениями мамы не хотят.  Да и не у всех есть возможность (и главное - желание!) оставлять малыша с бабушками или нянями.

Если во времена нашего детства не было принято "таскать" ребенка младше трех лет по общественным местам, то сейчас мы - современные мамы - уже выбираем более свободную жизнь. Мы много путешествуем, посещаем выставки и музеи, водим старших детей на занятия и в кружки, ходим в гости, торговые центры, кафе, рестораны, даже умудряемся работать с малышом на руках.

Одежда для кормления помогает маме

Однако до сих пор не все окружающие лояльно относятся к мамам, кормящим ребенка прилюдно. Некоторых из нас совершенно не волнует народное мнение, но большинство кормящих мам все же предпочитают избегать непрошенных взглядов.

Сейчас для кормящих мам разработаны специальные коллекции одежды для кормления грудью, которая создана для того, чтобы этот процесс  оставался незамеченным для окружающих. И теперь мамам не нужно навязывать малышу столь ненавистный ему режим – он всегда может и поесть, и успокоиться. А мама не будет выкраивать пару часов, чтобы вырваться из дома – тех пару часов, которые приходятся на интервал «между кормлениями».

Она может кормить ребенка там, где он захочет есть, не смущаясь посторонних взглядов. Она сможет кормить ребенка всегда и не бояться косых и порой неодобрительных взглядов. Темерь у нее есть палочка-выручалочка –  она может купить одежду для кормления грудью.

 

Proud Mom

15.10.2012

При публикации материала ссылка на источник обязательна.

 

Смотрите еще
Платья для беременных на весну

Весна 2020 началась с теплых и солнечных дней, поэтому самое время продумать свой гардероб. Беременные женщины также хотят носить стильную одежду и выглядеть элегантно. Разнообразить и освежить свои образы можно с помощью платьев: эти утонченные наряды эффектно смотрятся как в офисе, так и на прогулке.

Платья для беременных на весну - фото 1Платья для беременных на весну - фото 2

Платья для беременных и кормящих на весну и лето

Чтобы подобрать платье для беременной женщины на весну, нужно определиться со своим цветотипом. Кроме того, есть оттенки, которые подходят всем: бежевые, голубые, светло-розовые, персиковые, лиловые и другие пастельные. В теплое время года не рекомендуется каждый день носить изделия из темных тканей: вам незачем скрывать свою фигуру и округлившийся животик.

Платья для беременных и кормящих на весну и лето бывают:

  1. Спортивными. Например, платья-худи до колена и с капюшоном. В ассортименте магазина Proud Mom вы найдете такие модели в разных оттенках. Они отличаются свободным кроем, изготовлены из натуральных материалов. В составе преобладает хлопок (95%), поэтому ткань хорошо пропускает воздух. Материал также содержит эластан, благодаря которому изделие красиво садится по фигуре беременной женщины. В таком платье можно гулять в парке, ходить в магазин или, например, поехать за город. В нем будет комфортно как в +20, так и в +10 (если сверху надеть куртку или пальто).
  2. Повседневными. Они составляют большую часть коллекции для будущих мам. Сегодня в моде А-образные фасоны и модели с завышенной талией. Они подчеркивают верхнюю часть фигуры, позволяя сделать акцент на руках, плечах и зоне декольте. Повседневные платья хорошего качества также шьются из натуральных материалов. Кроме хлопка, используется вискоза. Модели на каждый день должны быть не только удобными, но и красивыми, поэтому не бойтесь примерять разные фасоны, чтобы понять, что подойдет вам больше всего. Весной 2020 года также можно носить обтягивающие платья – они подчеркивают животик и уместно смотрятся в разных ситуациях. Их также можно купить для фотосессии, умело дополнив образ стильными аксессуарами.
  3. Официально-деловыми. При нормальном протекании беременности будущие мамы продолжают ходить на работу до 30 недели. Платья в деловом стиле для них обычно шьются из материалов сдержанных оттенков, при этом фасон может быть разным. Чаще всего женщины выбирают приталенные модели, которые при этом не облегают фигуру.
  4. Вечерними. Дни рождения, свадьбы, корпоративы, походы в театры и рестораны – поводов «выйти в свет» во время беременности может быть очень много. Обратите внимание на платья из цветного бархата – они смотрятся очень стильно. Некоторые модели в каталоге Proud Mom также дополнены секретом для кормления. Такую универсальную вещь можно будет носить и после родов – в первый год после рождения малыша.


Бренды, которые занимаются производством одежды для беременных на весну, учитывают, что на ней не должно быть декоративных элементов, которые могли бы травмировать кожу. На время вынашивания малыша лучше отказаться от одежды с большими брошками и пайетками.

Рекомендуется избегать синтетических материалов. Кожа в платьях из синтетики не дышит, поэтому может появиться раздражение. Вещи также не должны стягивать фигуру и давить на живот, поэтому производители одежды для будущих мам не используют искусственную кожу и другие плотные материалы.

Модные образы для беременных весна-лето 2020

Быть в тренде просто, если следовать простым советам. Покупая платья для беременных на весну-лето 2020, учитывайте следующие рекомендации:

  1. Одежда с завышенной талией – универсальное решение для роскошных образов. Такой фасон все еще смотрится модно и подходит для любой фигуры. Платья с завышенной талией можно дополнять лосинами или леггинсами. Сверху платья можно накинуть укороченную джинсовую куртку, которая хорошо смотрится с одеждой такого фасона.
  2. А-образный силуэт снова в моде. Женственные платья такого фасона подойдут любой девушке в положении. Их можно носить с однотонными кардиганами или с жилетами до середины бедра.
  3. Туники можно умело использовать как в весенних, так в летних образах. Свободные и летящие модели выглядят очень легко и подчеркивают нежность прекрасных женщин. Дополняйте их поясами, накидками и легкими ветровками до тех пор, пока температура не будет выше +20 градусов. Принт на тунике может быть ярким – выбирайте тропические, цветочные и этнические мотивы.
  4. Светлые оттенки в теплое время года более практичны. В белых платьях не будет жарко даже в летние месяцы. Особенно в том случае, если они будут пошиты из натуральных материалов. Вещи не обязательно носить с обувью на каблуках, во время беременности ее можно заменить кедами, кроссовками, балетками и другой обувью на плоской подошве.


В интернет-магазине Proud Mom вы можете заказать стильные
платья для беременных, в составе которых преобладают хлопок и вискоза. Переходите к оформлению заказа, чтобы весной и летом этого года носить модные вещи как в офис, так и на прогулку или на выход.

Подробнее
На каком сроке лучше делать фотосессию беременной

Прекрасные моменты беременности хочется запечатлеть, чтобы потом, уже после рождения малыша, вспоминать этот период. Фотосессия – один из доступных способов это сделать.

Сегодня все привыкли делать снимки на смартфоны почти каждый день для личной коллекции, но профессиональные фотосессии для беременных все же более востребованы. Они проводятся в студии, на природе, в кафе, в отеле или, например, в историческом центре города. Вариантов действительно много и остается выбрать тот, который лучше всего будет подходить по погоде, настроению, пожеланиям и самочувствию.

На каком сроке лучше делать фотосессию беременной - фото 1На каком сроке лучше делать фотосессию беременной - фото 2

Когда лучше проводить фотосессию

Чтобы будущая мама хорошо выглядела на фотографиях, нужно продумать подготовку к съемке и особенности ее проведения. Животик у всех растет по-разному, и нужно учитывать физиологические особенности каждой женщины.

Рекомендуемый срок – с 28 по 32 неделю. К этому времени живот уже достаточно округляется, но все еще смотрится аккуратно. Беременной еще легко позировать, поэтому лучше проводить фотосессию именно в этот период.

Если же животик начал активно расти еще в первом триместре, то записываться на фотосессию беременной женщине можно уже на 23-25 неделях беременности. Это же относится и к девушкам, которые ожидают двойню или тройню. Проводить съемку после 32 недели можно, но не рекомендуется, так как будущая мама будет быстрее уставать.

Если же по каким-либо причинам не удалось провести съемку до 32 недели – не нужно расстраиваться и отказываться от этой затеи. Найдите фотографа, который поможет вам с реализацией ваших идей.

Какая продолжительность фотосессии будет оптимальной?

Минимальная продолжительность съемки – 1 час. За это время можно отснять 1-2 образа в студии или на природе. Некоторые фотографы берутся за выездную фотосессию только в том случае, если заказ минимум на 2 часа. Не все хотят тратить время на дорогу за город, если съемка будет длиться всего один час.

Оптимальная продолжительность фотосессии для беременной – 2 часа. За это время можно сменить 3-4 образа и без спешки сделать хорошие кадры. Первые 20-30 минут модель и фотограф учатся взаимодействовать друг с другом, и только со второго получаса снимки получаются более живыми и естественными. Если вы хотите, чтобы съемка точно принесла удовольствие, выбирайте двухчасовой пакет.

Дату нужно выбирать заранее, так как у хороших фотографов свободные места разбирают за несколько месяцев. Во время записи можно уточнить, на каком сроке лучше делать фотосессию, учитывая ваши задумки и идеи по поводу образов. Съемку в нижнем белье лучше проводить до 30 недели, пока животик еще более аккуратный.

Какую одежду подбирать для фотосессии?

Определившись, на каком сроке лучше делать фотосессию беременной, нужно разобраться с образами. Все зависит от того, где будет проходить съемка.

В студии возможны следующие варианты: нижнее белье, джинсы с белыми футболками, деловые костюмы, но чаще всего женщины надевают платья. Эта одежда подчеркивает элегантность и нежность каждой, особенно в такой прекрасный период, как беременность.

На съемку в студию можно взять с собой:

  1. Обтягивающее платье до колена. Однотонный материал в таком случае не будет отвлекать внимание от фигуры беременной. Хорошо будут смотреться любые цвета: от пастельных до ярко-красных и темных.
  2. Свободное платье в спортивном стиле. Удлиненные худи с капюшонами и объемными завязками уже несколько сезонов остаются в тренде и не собираются сдавать позиции. В таких платьях можно сделать очень необычные снимки.
  3. Красивое вечернее платье. Также можно сделать укладку и макияж, чтобы образ получился действительно роскошным. Многие фотографы работают в команде с визажистами и стилистами, поэтому у них сразу можно заказать комплексную услугу.
  4. Повседневное платье макси. Длинные однотонные модели дополняются вышивкой, оборкой и другими декоративными элементами. Их также можно обыграть с помощью аксессуаров: броши, браслета, шляпы или, например, сумочки. Непринужденный и естественный образ будет отлично смотреться на снимках.
  5. Летний сарафан. Цветочная расцветка добавляет образу тепла и уюта. Чтобы выглядеть более эффектно, можно взять венок из цветов или же использовать любые растения в качестве реквизита.


На фотосессию также можно взять с собой туники и лосины, юбки с блузками и боди.

Заказав съемку на природе, лучше отказаться от сложных образов, так как беременной должно быть комфортно, а за пределами студии обеспечить уют сложнее. Но и в таком случае платья остаются самым подходящим вариантом. В студии обувь может быть любой: на полчаса съемки можно надеть даже туфли на каблуках, а в городе или на природе лучше фотографироваться в удобной обуви.

Где лучше проводить беременную фотосессию?

Больше всего вариантов для беременной фотосессии есть в теплое время года. В таком случае можно выбрать:

  1. Парк. Городские зоны отдыха обычно делятся на оборудованные территории и природные. Возле пруда, небольшого леса или полянки можно с легкостью организовать фотозону. На зеленом фоне хорошо будут смотреться светлые платья – в таком образе вы сможете стать одним целым с природой.
  2. Кафе. Во всех крупных городах есть атмосферные заведения, куда хочется прийти не только ради вкусной еды, но и ради интерьера. Во многих кафе разрешено проводить индивидуальные фотосессии, если они не мешают другим посетителям и персоналу.
  3. Улицы города. Исторический центр или же район с интересной архитектурой станут хорошим местом для съемки беременной на любом сроке.
  4. Лес, место у водоема или морское побережье. Самые нежные снимки получаются именно на природе. Те женщины, у которых вторая половина беременности приходится на теплое время года, могут воспользоваться такой возможностью.
  5. Студия. Этот вариант доступен в любое время года и часто выручает тогда, когда погода за окном оставляет желать лучшего. Беременной проводить фотосессию на улице в снег и дождь опасно, поэтому лучше арендовать несколько часов в студии. Они делятся на залы, в каждом из которых есть разные фотозоны. Также в студиях обычно есть гримерки, в которых удобно работать визажистам.


Выбирайте места, учитывая погоду, выбранные образы и стиль, в котором работает фотограф. И начните подготовку к съемке с самого приятного – с выбора одежды. В интернет-магазине Proud Mom представлены
платья для беременных и другие вещи для этого прекрасного периода на любой вкус. Приобретая изделия в нашем магазине, вы делаете выбор в пользу качества, красоты и стиля.

Подробнее
oткрыть мoдaльнoе oкнo modal1
Заказ в один клик