Контакты
Опубликовано 11.03.2020

Что надеть на фотосессию беременной

Содержание:

Каждая женщина хочет запечатлеть себя в особый период – в период ожидания малыша. Во время беременности девушки по-особому расцветают: от осознания, что скоро они станут мамами, у них появляется особый блеск в глазах. Лучший способ, позволяющий сохранить в памяти приятные моменты, связанные с беременностью, – это фотосессия.

На каком сроке делать фотосессию - фото 1На каком сроке делать фотосессию - фото 2

На каком сроке делать фотосессию

Чтобы животик на снимках уже хорошо выделялся, а женщине было не сложно несколько часов позировать, нужно заранее продумать, на каком сроке обращаться к фотографу. Оптимальный срок – с 28 по 32 неделю. До 28 недели животик может быть еще небольшим, поэтому фотографии не будут такими эффектными. Фотографу нужно будет искать ракурс, при котором изменения в фигуре беременной будут особенно заметными.

Затягивать с фотосессией также не стоит: последние два месяца беременности у женщин часто появляются отеки, начинаются боли в спине (из-за повышенной нагрузки на опорно-двигательный аппарат), поэтому плохое самочувствие может помешать.

Если вы хотите сделать более откровенные фотографии (например, в нижнем белье), то лучше всего записаться к фотографу в период с 25 по 28 неделю беременности. Фигура будет смотреться более аккуратно.

Советы при подготовке к фотосессии

Перед тем как думать, что надеть беременной на фотосессию, нужно уделить внимание нескольким деталям. Основные советы для будущих мам, которые планируют фотосессию:

  1. Сделайте нейтральный маникюр. Если он будет ярким, например, насыщенно-красным, то он будет смотреться неуместно в нежных образах.
  2. Заранее найдите визажиста. На профессиональных фото макияж смотрится менее ярко, чем в жизни, поэтому очень важно правильно расставить акценты и скрыть недостатки.
  3. Кроме красивой обуви (туфли на каблуках, босоножки, ботильоны), возьмите с собой сменные удобные туфли. Подумайте о своем комфорте.
  4. Заранее расскажите фотографу о своих пожеланиях по поводу образов, студии и локаций.

Когда подготовительный этап уже начался, беременной женщине пора выбирать и одежду для фотосессии.

Что надеть беременной на фотосессию в студии

Съемку в студии можно организовать в любое время года. Плюсы такого решения:

  • фотограф и модель не будут зависеть от погоды;
  • беременной не придется далеко ездить (например, за город) и перемещаться от одной локации к другой;
  • в студии всегда хороший свет за счет специальных профессиональных ламп;
  • в одной студии обычно есть от трех локаций, поэтому фотографии будут разнообразными.

Общие правила по подготовке к съемке:

  • нужно продумать как минимум два образа для часовой съемки и минимум четыре – для двухчасовой;
  • с собой нужно взять сменные колготки – они могут порваться в самый неподходящий момент;
  • не бойтесь ярких образов – на фотосессии, особенно в студии, необычные решения уместны.

Обычно с фотографом можно посоветоваться, какую одежду выбрать для съемки и какими аксессуарами можно дополнить каждый образ. В целом беременной на фотосессию в студию можно надеть:

  1. Красивое белье. Лучше не экспериментировать с яркими цветами, а выбрать что-то сдержанное – белое, бежевое или черное. Кроме классических бюстгальтеров и трусиков, можно взять с собой боди или же спортивные комплекты.
  2. Однотонные майки и футболки. Чем проще, тем лучше – это правило часто работает в студийных фотосессиях. В центре внимания должна быть не одежда, а женщина, поэтому белые и черные футболки будут хорошо смотреться на снимках.
  3. Белую рубашку (на размер больше или мужскую) и джинсы или брюки. Не обязательно брать специальные джинсы для беременных – подойдут и обычные, расстегнутые на животе. Вместо них также можно взять комбинезон или шорты.
  4. Рубашку в полоску и футболку с принтом. Их можно умело сочетать с более нейтральными деталями. Образ получится гармоничным и в меру ярким.
  5. Платья. В студию можно надеть платье любого фасона и не обязательно, чтобы оно было удобным, ведь ходить в нем не придется. Обратите внимание на классические однотонные модели, спортивные платья и на одежду с оборками и вышивкой. В тренде также платья в бельевом стиле – они будут красиво смотреться на беременной женщине. Подойдут даже те платья, в которые вы уже не влезаете: в студии их можно использовать по-разному.
  6. Длинные юбки. На фотосессии в студии их можно надевать не только как юбки, но и как платья, надетые на грудь. Обтягивающие и летящие свободные модели смотрятся очень нежно и женственно.
  7. Свитера в стиле «оверсайз». Их можно использовать как платья или же сочетать с джинсами и длинными юбками. Лучшие цвета – пастельные.
  8. Накидки. В них можно уютно завернуться у камина или же на диване. Существует множество вариантов, нужно лишь подобрать те цвета, которые подходят вам лучше всего.
  9. Свитшоты. В последние сезоны они становятся все более популярными, вытесняя привычные толстовки. Подумайте, с чем его можно сочетать, учитывая локации в студии.

И помните о том, что образы для фотосъемки обязательно нужно обсуждать с фотографом. У опытного специалиста всегда есть идеи, которые можно реализовать именно с вами.

В теплое время года фотосессии для беременных также часто проводятся и на улице. Это может быть парк, центральные улицы города, лес, ботанический сад. После прогулки несколько кадров можно сделать в кафе или на выставке. Съемки, которые проходят на улице, позволяют больше экспериментировать с локациями, особенно в том случае, если они проводятся в живописном регионе. У каждого варианта есть свои плюсы, поэтому нужно решить, что надеть беременной на фотосессию на улице.

Что можно надеть на фотосессию беременной на улице

Чтобы понять, что надеть на фотосессию беременной на улице, нужно учесть погоду и место, где будет проходить съемка. В теплое время года, когда температура воздуха от +15 и выше, можно поехать к морю, к озеру, к речке, в лес или, например, в поле. Особенно яркими могут получиться фотографии в период цветения растений. Ромашки, лаванда, маки, подсолнухи – это отличные фотозоны для беременных. Сделать снимки можно и в городе: в историческом центре, в парке, вблизи необычных новостроек, в кофейне или, например, на выставке.

Собираясь на съемку на улице, подумайте о следующих моментах:

  1. Погода. В период ожидания малыша очень важно следить за своим здоровьем и не переохлаждаться. Лучше взять с собой лишний кардиган, чем замерзнуть от холодного ветра.
  2. Удобство одежды. Это важно, особенно в том случае, если до место проведения съемки вы добираетесь самостоятельно на общественном транспорте, а не на автомобиле.
  3. Размер и вес аксессуаров. Заранее продумайте, куда их сложить.
  4. Стойкость макияжа. Возьмите с собой косметичку, чтобы при необходимости освежить мейк-ап за несколько минут.
  5. Перекус. Если фотосессия длится несколько часов, а до места съемки еще нужно добираться, возьмите с собой еду. Это может быть печенье, фрукт или, например, йогурт. В период беременности не нужно терпеть чувство голода. И помните про воду – ее всегда нужно пить, особенно в жаркую погоду.

Советы по выбору одежды на фотосессию нужны не только беременной, но и ее мужу и детям. Многие женщины выбирают не индивидуальную фотосессию, а семейную. В таком случае для семьи выбираются образы в одном стиле.

Что надеть на фотосессию на природе

Платье – универсальный вариант для будущей мамы. В лесу, в поле или же у озера лучше отказаться от офисных строгих моделей. Берите с собой модели, которые разлетаются на ветру и смотрятся очень нежно. Советы по выбору платьев:

  1. Длина – миди или макси. Короткие платья на беременных редко смотрятся уместно. Они также могут задираться из-за животика, который увеличивается в объеме. Платья до колена или в пол более практичные и не менее женственные.
  2. Подходящие расцветки – однотонные белые, бежевые, персиковые, мятные, бирюзовые и небесные. Также хорошо будут смотреться платья с цветочными и растительными мотивами.
  3. Фасон. Выбирайте любой – от обтягивающего до свободного. Также рассмотрите А-образные модели, футляры и платья с завышенной талией.

Кроме платьев, также можно надеть юбки с блузками, джинсы с однотонными футболками, брючные костюмы и комбинезоны. В образах беременных на съемках часто используется деним – джинсовую ткань в кадре можно обыграть «по-разному», и фотографы подскажут вам, как это сделать лучше всего. Также возьмите с собой аксессуары: шляпы, платки и броши никогда не будут лишними на съемке.

В каталоге интернет-магазина Proud Mom представлен большой ассортимент платьев для беременных разных цветов и фасонов. Вы можете подобрать на съемку как спортивную, так и классическую модель, которая также отлично подойдет для повседневного образа.

Все вопросы, связанные с ассортиментом, можно задать менеджеру нашего магазина. Заказывайте платья для беременных с доставкой, чтобы сделать снимки у профессионального фотографа, которые вы с удовольствием будете пересматривать всей семьей.

Вы нам почту — мы вам скидку!

Форма успешно
отправлена!
В ближайшее время наш менеджер
свяжется с вами
Вас могут заинтересовать
Смотрите еще
Что носить беременным зимой

В холодное время года подобрать женственный и элегантный наряд намного сложнее, чем летом и весной. С этой проблемой сталкиваются почти все женщины, в том числе и беременные.

Ожидание малыша связано со значительными изменениями в теле, из-за которых нужно менять свой гардероб. Если ваш второй и/или третий триместр приходятся на холодное время года, необходимо знать, что носить беременным зимой — это поможет подобрать стильные вещи. Очень важно не экономить на качестве одежды, ведь кожа должна дышать.

Стильные образы для беременных на зиму

Подбирая вещи для гардероба беременной на зиму, нужно начать с базовых покупок, которые облегчат вам составление образов. Обязательно пересмотрите свой шкаф: возможно, здесь есть вещи, которые вы сможете носить даже на поздних сроках беременности. К такой одежде относятся:

  • свободные платья или же модели из эластичного материала;
  • свитера;
  • юбки и штаны на резинке;
  • свободная верхняя одежда;
  • вещи в стиле «оверсайз».

Сумки, платки, броши и другие аксессуары вы в любом случае сможете носить в период ожидания малыша, поэтому с их помощью можно сделать образы более яркими и стильными.

Чтобы понять, что носить зимой во время беременности, ознакомьтесь с нашими подборками на разные случаи жизни.

На работу в офис

  1. Длинные теплые юбки с водолазками, блузками или свитерами. Если в офисе нужно соблюдать дресс-код «белый верх, черный низ», вы также найдете достойные варианты в нашем интернет-магазине. Если же достаточно просто придерживаться делового стиля — вариантов будет еще больше. Рассматривайте разные модели, учитывая свой тип фигуры, и выбирайте вещи, в которых вы будете чувствовать себя стильной во время беременности.
  2. Платья длины миди. Подбирайте модели из натуральных материалов, которые будут прикрывать колени и не будут давить в районе живота. Их можно сочетать с жакетами и кардиганами. При этом обувь не обязательно должна быть на каблуке. В офисе с платьем можно носить лоферы, оксфорды, мокасины и топсайдеры.
  3. Черные классические брюки с рубашками. Универсальный вариант для любой офисной работы. На второй и третий триместр можно купить специальные брюки для беременных. Резинка на животе обеспечит удобную посадку, она не будет давить, поэтому в таких брюках вам будет комфортно в течение всего рабочего дня.

На прогулку

  1. Платье-худи с лосинами. Конечно, сверху обязательно нужно надеть верхнюю одежду, но в таком образе зимой во время беременности вы будете чувствовать себя уверенно. Вы всегда сможете надеть капюшон, если будет дуть ветер. Или, например, надеть под худи кофту, чтобы было еще теплее.
  2. Длинное платье с капюшоном. Оно хорошо будет смотреться с ботинками на плоской подошве и с пуховиком. По-настоящему теплый и уютный образ будет греть вас в любую погоду. Выбирая цвет, обратите внимание на универсальные оттенки: песочный, серый, нежно-голубой. Такое платье органично будет смотреться с любой верхней одеждой.
  3. Толстовки и теплые юбки. Такой образ для беременной зимой получится стильным и удобным. Толстовку можно выбрать однотонную или с принтом. Чтобы ноги не замерзали в юбке, вы можете надевать термолосины.

Гардероб беременной на зиму

Беременной зимой можно ходить в любой одежде, но чтобы было комфортно и не холодно, желательно тщательно продумывать свой гардероб. Покупку вещей лучше всего начать с базы, которую можно будет использовать в любой ситуации:

  1. Термолосины черного цвета. Их можно надеть под джинсы, штаны, юбку или платье. В них будет очень тепло, и вы сможете прикрыть свою поясницу.
  2. Худи пастельных оттенков. Бежевый, светло-голубой, светло-розовый, лиловый, персиковый и другие цвета сделают ваш образ более нежным и утонченным. Умело используйте их, комбинируя с более темными цветами в гардеробе.
  3. Юбки длины миди. Смотрятся очень женственно, хорошо сочетаются как с блузками и рубашками, так и с худи и свитерами. Также нужно ответственно подойти к выбору обуви на зиму: она должна быть удобной и теплой. С юбками такой длины можно надеть ботинки на устойчивом каблуке, ботинки на плоской подошве, полусапоги, угги, дутики.
  4. Спортивные платья. В них комфортно ходить в поликлинику, гулять с подругами или же ездить по магазинам. Позвольте себе зимой в период беременности носить те вещи, которые будут ассоциироваться с комфортом и хорошим настроением.
  5. Водолазки. Базовая одежда, которую можно использовать круглый год. Вы можете купить одну водолазку нейтрального цвета (белого, бежевого, серого или черного), а другую — более яркого. Например, цвета морской волны. Выбирайте вещи, которые будут сочетаться с вашим цветотипом.
  6. Длинный пуховик. От качества верхней одежды во многом зависит, будет ли беременной тепло зимой. На такой покупке точно экономить не стоит. Обратите внимание на модели с поясом, они будут гармонично смотреться на вашей фигуре и после родов. Цвет может быть любой, но учитывайте, что куртки белого и бежевого цветов придется очень часто стирать.
  7. Хлопковые футболки. Их можно надевать под более теплую одежду: свитера, водолазки, худи и рубашки. Такие футболки беременным нужно носить зимой, чтобы теплый воздух, который удерживается между слоями одежды, грел их в холода. Майки, в составе которых преобладает хлопок, также хорошо впитывают влагу.
  8. Спортивный костюм. Брюки со свитшотом всегда будут уместны на прогулке или в поездке. Зная, в чем можно ходить беременным зимой, вы обязательно обратите внимание на такую одежду, и она не будет лежать без дела.
  9. Толстовки. Однотонные модели можно сочетать как с джинсами, так и с юбками, платьями и комбинезонами. Толстовка для беременных может быть немного свободной. Знакомьтесь с предложениями интернет-магазина Proud Mom и покупайте одежду, которая подчеркнет вашу красоту. Хорошее качество вещей в нашем магазине сочетается с доступными ценами и актуальными трендами.

Образы для беременных на зиму можно подобрать, не вникая во все модные тенденции. Придерживаясь основных рекомендаций, вы сможете собрать базовый гардероб и дополнить его яркими аксессуарами. Но учитывайте, что беременным носить зимой не рекомендуется:

  • кофты и свитера, которые не прикрывают поясницу;
  • брюки с заниженной талией;
  • узкие лосины и штаны, которые перетягивают ноги и живот;
  • одежду из синтетических тканей;
  • обувь на высоком каблуке, платформе или шпильке.

Всегда одевайтесь по погоде и учитывайте, что она может измениться. Придерживайтесь принципа многослойности, чтобы, если будет жарко, вы могли что-то снять.

Женская мода открыта для экспериментов, поэтому позвольте себе быть в тренде в период ожидания малыша. Вам не придется ходить по магазинам, ведь все товары можно заказать онлайн, с доставкой по России. Не укрывайтесь в бесформенные свитера — выбирайте одежду для беременных от Proud Mom. Мы делаем все возможное, чтобы вы чувствовали себя роскошно.

Подробнее
Можно ли делать прививку от коронавируса беременным

В Российской Федерации продолжаются клинические испытания вакцины от COVID-19. Ее разработкой занимаются сотрудники института имени М.П. Чумакова. На данный момент известно об успешных испытаниях вакцины на людях трудоспособного возраста. Исследования все еще продолжаются, но это не значит, что делать прививку от коронавируса можно и беременным.

Можно ли ставить прививку от коронавируса беременным

Чтобы понять, можно ли ставить прививку от коронавируса беременным, нужно разобраться, как она работает. Вакцина содержит нейтрализованный геном вируса, который попадает в организм, после чего начинают вырабатываться антитела. Ученые говорят, что антитела сохраняются в организме как минимум в течение 12 месяцев после вакцинации. Регистрация вакцины планируется в конце этого года.

Препарат тестируется не только в России, но и в Беларуси и Венесуэле. Этой вакциной также заинтересовались и другие государства, которые подали заявку на дальнейшие партии медикаментозного средства.

К прививке от коронавируса есть противопоказания. Вакцинацию нельзя проводить людям со следующими заболеваниями:

  • ВИЧ, гепатит В и С;
  • сифилис;
  • туберкулез;
  • острый коронарный синдром и инсульт.

Вакцину можно делать только совершеннолетним — лицам от 18 лет. При этом на вопрос, можно ли делать вакцину от коронавируса беременной, российские ученые отвечают единогласно: беременность является противопоказанием. Проводить вакцинацию нельзя и тем лицам (мужчинам и женщинам), которые в ближайшие месяцы планируют зачать ребенка.

Теперь вы знаете, что делать прививку от COVID-19 беременным нельзя, несмотря на то, что ее активно тестируют. Такое противопоказание связано с малоизученностью препарата. На данный момент все еще неизвестно, как он влияет на организм беременной женщины и на развитие малыша в утробе.

Чтобы защитить себя от заражения COVID-19 во время вынашивания малыша, необходимо придерживаться правил безопасности во время эпидемии.

  • носите маску в общественных местах и меняйте ее раз в два часа;
  • регулярно гуляйте на свежем воздухе;
  • проветривайте квартиру и помещение, в котором вы работаете;
  • соблюдайте социальную дистанцию;
  • без необходимости не ходите в места скопления людей;
  • сократите количество контактов;
  • по возможности делайте покупки онлайн;
  • питайтесь полноценно, включайте в рацион сезонные овощи и фрукты.

И хотя беременным нельзя делать прививку от коронавируса, вы можете защитить свое здоровье другими доступными способами. В холодное время года не забывайте про теплую одежду. Одевайтесь по погоде, не носите короткие юбки и куртки с открытой поясницей. К тому же сейчас есть множество стильной и теплой одежды для будущих мам.

Например, обратите внимание на теплые юбки для беременных в каталоге интернет-магазина Proud Mom, чтобы в любой ситуации выглядеть женственно. Они не давят на живот и бока и подчеркивают достоинства фигуры. Некоторые модели дополнены поясом. В каталоге есть юбки длины миди и макси. Выбирайте одежду на свой вкус, чтобы радоваться своему отражению в зеркале.

Наблюдайте за своим самочувствием, не переохлаждайтесь, а в случае недомогания — обязательно обращайтесь к врачу.

Подробнее
oткрыть мoдaльнoе oкнo modal1
Заказ в один клик